Kunst@IHS

Im Programm Kunst@IHS lädt Kuratorin Melissa Lumbroso Künstler*innen in unregelmäßigen Abständen ein, die repräsentativen Räumlichkeiten des Palais Strozzi temporär zu bespielen. Bei der Auswahl der Künstler*innen richtet sich das kuratorische Augenmerk darauf potentielle Synergien zu schaffen. Ziel ist es das Renommee des Instituts als Ort interdisziplinärer Forschung zu unterstreichen. Darüber hinaus bieten die besondere Geschichte des Instituts und sein historischer Standort Künstler*innen unterschiedliche Möglichkeiten auch ortspezifische Werke zu realisieren.

Derzeitige Ausstellung

Herbst 2018: Anja Manfredi

In der aktuellen Ausstellung der Veranstaltungreihe Kunst@IHS bespielt Fotokünstlerin Anja Manfredi die Räumlichkeiten des Palais Strozzi. In ihren Werken ergründet sie historisch und gesellschaftlich kodierte Körperbilder und Gesten. Die Ausstellung wird im Rahmen einer Vernissage am 13. Dezember von 18.00 Uhr 20.00 Uhr eröffnet. Um Anmeldung unter event(at)ihs.ac.at bis zum 10. Dezember wird gebeten.

Vergangene Ausstellungen

Herbst 2017: Sophie Dvořák