Workshop Arbeitsmarktökonomie 2021

Der fünfte Workshop für Arbeitsmarktökonom:innen in Österreich findet heuer am IHS statt.

Ziel ist es, das Forum zur Diskussion aktueller Forschungsarbeiten mit Kolleginnen und Kollegen aus der Arbeitsmarktökonomie auszubauen. Inhaltliche Schwerpunkte sind Themen des Arbeitsmarktes, der Sozialpolitik, der Einkommensverteilung, sowie verwandter Bereiche, wobei sowohl Makro- als auch Mikroaspekte behandelt werden können.

Im Workshop soll eine offene und kollegiale Diskussion stattfinden, auch vorläufige und kontroversielle Arbeiten sind daher willkommen. Es können sowohl Abstracts als auch fertige Papiere eingereicht werden.

Bitte senden Sie Vortragsangebote theoretischer und/oder empirischer Natur bis zum 30. September 2021 elektronisch an lmsp(at)ihs.ac.at.

Die Auswahl der Beiträge erfolgt durch die Organisator:innen und wird bis Mitte Oktober erfolgen. Angestrebt ist eine Dauer von 20 min je Vortrag mit anschließender Diskussion, wobei sich die Organisator:innen Anpassungen je nach Anzahl der vorliegenden Beiträge vorbehalten.

Im Laufe des Oktobers wird das detaillierte Programm bekanntgegeben. Die Veranstaltung ist aktuell vor Ort am IHS geplant. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Die Anmeldung für nicht vortragende Interessent:innen wird ebenfalls ab Mitte Oktober auf der Website möglich sein. Eine diesbezügliche Einladung folgt noch.

Organisations-Team

Gerlinde Titelbach