ATHEA Health Economics Workshop

Oct 18, 2018, - Oct 19, 2018, 12:00 pm - 04:00 pm, Wirtschaftsuniversität Wien, Welthandelsplatz 1, 1020 Wien

Die Austrian Health Economics Association (ATHEA) startet mit dem 1. ATHEA PhD-Workshop am 18. und 19. Oktober 2018 eine neue Veranstaltungsreihe, die in Zukunft in jährlichem Abstand wiederholt werden soll.

Hierzu lädt die ATHEA alle interessierten PhD-Studierenden ein, ihr PhD-Projekt zu Themen der Gesundheitsökonomie und -politik zu präsentieren.

Es freut die ATHEA als Veranstalter besonders, dass Professor Dr. Peter Zweifel während des Workshops zu Gast sein wird. Im Rahmen des Workshops wird er am 18. Oktober den Fachvortrag "End-of-life healthcare expenditure: testing economic explanations using a discrete choice experiment" halten.

Während des Workshops ist die Präsentation von fünf PhD-Arbeiten geplant, die entweder in der Anfangsphase oder auch bereits weiter fortgeschritten sind. Dadurch soll PhD-Studierenden in allen Phasen ihres PhD-Projekts eine Chance auf fachkundiges Feedback geboten werden, da für jede Präsentation ausreichend Zeit für ein eingeladenes Ko-Referat und allgemeine Diskussion eingeplant ist.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Health Economics and Policy Unit
am Department Sozioökonomie der Wirtschaftsuniversität Wien statt.

Weitere Informationen auf der ATHEA-Website