Eintrag

TEPSA Pre-Presidency Konferenz

07. June 2018, - 08. June 2018, IHS, Josefstädter Straße 39, 1080 Vienna

Als österreichisches Mitglied der Trans European Policy Studies Association (TEPSA) organisiert das IHS die nächste Pre-Presidency Konferenz (PPC). Die Veranstaltung stellt ein bedeutendes Forum dar, auf dem sich PolitikerInnen und VertreterInnen der Wissenschaft die Herausforderungen der kommenden österreichischen EU-Ratspräsidentschaft diskutieren. Die Konferenz findet am 7.(von 9:00 bis 19:30) und am 8. Juni (von 9:00 bis 14:00 Uhr) in den Räumlichkeiten des IHS statt.

TEPSA ist ein Forschungsnetzwerk, das aus 39 führenden Instituten und Universitäten im Bereich EU-Angelegenheiten und internationale Politik in ganz Europa besteht. Die PPC ist die Flaggschiff-Veranstaltung der TEPSA, die zweimal jährlich in der Hauptstadt des Landes stattfindet, die als nächstes die Ratspräsidentschaft übernimmt. Das Ziel der PPC besteht darin, WissenschafterInnen aus dem breiten TEPSA-Netzwerk, politische EntscheidungsträgerInnen, Medien und Akteure der Zivilgesellschaft zusammenzubringen.

Download des detaillierten Konferenzprogramms (pdf auf englisch)

Trans European Policy Studies Association